Ziele & Philosophie

Die IRE|BS Community of Real Estate e.V. (CORE) ist die Studierendeninitiative der IRE|BS International Real Estate Business School. Sie ergänzt die wissenschaftliche Theorie des Studiums mit dem Bezug zur Praxis und einem exzellenten Netzwerk - auch über die Studienzeit hinaus.

IRE|BS CORE ist für alle Studenten und Ehemaligen des  IRE|BS Instituts eine Anlaufstelle des Zusammenhalts und Identifikation, der Fortbildung und der Unterstützung aber auch des gemeinsamen Feierns - eben ein Netzwerk unter Freunden. Ein immer größer werdendes Netzwerk ist eines unserer Hauptziele und elementar für einen Verein wie IRE|BS CORE.

Community:

Die IRE|BS Community of Real Estate e. V. bildet die Basis für ein starkes Netzwerk unter Studierenden, Alumni und Interessierten in allen Bereichen der Immobilienwirtschaft.

Opportunities:

Die IRE|BS Community of Real Estate e. V. schafft formelle und informelle Gelegenheiten zum Austausch mit Professoren und Entscheidungsträgern aus der Immobilienwirtschaft.

Real Estate:

Die IRE|BS Community of Real Estate e. V. stellt die Weichen für eine Karriere in einem Wirtschaftsbereich mit Perspektive.

Experiences:

Die IRE|BS Community of Real Estate e. V. fördert durch Vorträge und Workshops das Fachwissen sowie durch Wettbewerbe, Exkursionen und in Gesprächen die praktischen Erfahrungen seiner Mitglieder.

Vereinshistorie

Am 9. Juli 2007 um 19 Uhr fanden sich 22 Studenten des IRE|BS Instituts an der Universität Regensburg ein, mit dem Ziel die IRE|BS Community of Real Estate e.V. zu gründen. Seit der ersten Minute ist die Hauptzielsetzung des Vereins, die studentische Gemeinschaft nachhaltig über das Studium hinaus zu fördern, sowie eine die Verbindung zur beruflichen Praxis aufzubauen und zu pflegen. Dank des Engagements vieler freiwilliger Helfer konnte das Leistungsangebot des Vereins stark ausgebaut und die Zahl der Mitglieder stetig erhöht werden. Heute verzeichnen wir mehr als 400 Mitglieder, zu denen über 100 Alumni, Studenten und Ehrenmitgliedern gehören.

2012 konnte nun der Internetauftritt unseres Vereins verbessert und erneuert werden. Im Zuge dessen wurde myCORE als neue Plattform entwickelt, die in Zukunft die Kommunikation in unserem Verein verbessern und damit einen wesentlichen Teil, nämlich unser Netzwerk, stärken soll. Die IRE|BS Community of Real Estate e.V. befindet sich in einem ständigen Weiterentwicklungsprozess, bei dem der Vorstand auf die Mithilfe aller Mitglieder angewiesen ist. Denn nur so kann ein Verein "von Studenten für Studenten" in der Zukunft immer stärker werden.

© IRE|BS Community of Real Estate e.V.