Ressorts

Netzwerk

Im Zeitalter der Internationalisierung der Immobilienbranche, immer schnelleren Kommunikationswegen und der zunehmenden Bedeutung von professionellem Wissensaustausch ist ein gut ausgebautes Netzwerk unerlässlich. Das primäre Ziel des Ressorts Netzwerk besteht daher darin, ein flächendeckendes, deutschlandweites aber auch über die nationalen Grenzen hinausgehendes Alumni - Immobiliennetzwerk zu schaffen. Dieses Netzwerk soll den Alumni der IRE|BS einen nachhaltigen und überregionalen Kontakt sowohl zu anderen Alumni, als auch zu den studentischen IRE|BS CORE Mitgliedern ermöglichen.

Aktivitäten:
7 Alumnistammtische in München, Frankfurt, Regensburg, Hamburg, Berlin, Düsseldorf und London
Alumni Summer Reunion

Bastian Meerkat, Vanessa Wirth, Ludwig Birk

Wirtschaft & Sponsoren

Das Team Wirtschaft & Sponsoren agiert an der Schnittstelle zwischen den Studierenden und der immobilienwirtschaftlichen Praxis. Über die Praktika- und Stellenbörse, das Absolventenbuch und über die Unterstützung des IRE|BS Instituts für Immobilienwirtschaft bei der Personalmesse werden Verbindungen zwischen unseren Studenten und der Praxis der breitgefächerten Immobilienbranche geknüpft. Über die regelmäßige Durchführung von Workshops und diversen Veranstaltungen von und mit Unternehmen aus der Branche werden diese Verbindungen gepflegt und intensiviert.

CA Immo Workshop: Frauen in der Arbeitswelt
Alumni Praxistag: Die ersten 100 Tage im Job
IRE|BS Personalmesse

Lena März, Hanna Münzer

Exkursionen

IRE|BS CORE organisiert jedes Semester eine Exkursion in eine der größten deutschen Städte um den Studierenden einen detaillierten Einblick in die immobilienwirtschaftliche Praxis zu ermöglichen. An den Exkursionen, bei denen bedeutende Unternehmen der Immobilienwirtschaft spannende Projekte und ihren Arbeitsalltag vorstellen, nehmen regelmäßig 18 bis 20 Studenten des Bachelor- und Masterstudiengangs des IRE|BS Institut für Immobilienwirtschaft teil. So fanden u.a. schon Exkursionen nach Frankfurt, Hamburg, Wien, Zürich und London statt.

Carolin Gesell, Christopher Graf

Events & Sports

Die grundsätzliche Prämisse für ein funktionierendes Netzwerk und Vereins- bzw. Teamgefüge ist die Interaktion sowie Kommunikation. Das Team Events & Sports schafft mit diversen Festen und Veranstaltungen wie z.B. dem Sommerfest, dem Hüttenwochenende, der Maidult, dem CDP und den regelmäßig stattfindenden Stammtischen eine Plattform für den regen Austausch und das Miteinander zwischen Alumni – und studentischen Mitgliedern.

Maidult
internationales Fußballturnier “Cup der Privaten“ in Berlin
Fresher’s Welcome
Semestereröffungsparty
Hüttenwochenende für Erstis

Jana Becker-Maier, Maximilian Bock

Mentoring Programm

Das IRE|BS Core Mentoring Programm bietet in Zukunft die Möglichkeit in einen aktiven Austausch über Jobperspektiven sowie über persönliche als auch fachliche Weiterentwicklung mit erfahrenen Real Estate Professionals als Mentoren zu treten.

Mira Bernard, Stefan Beck

Benefits & Social Media

IRE|BS Core hat mit namenhaften Unternehmen und Vereinen Kooperationen vereinbart und kann seinen Mitgliedern daher zahlreiche Discounts anbieten. Dazu gehören unter anderem ein Preisnachlass auf Weiterbildungskurse der  IRE|BS Immobilienakademie, eine vergünstigte Clubmitgliedschaft im Fitness First sowie ein Gratiszugang zur Thomas Daily Datenbank. Um die Kommunikation und das Kennenlernen unter den Vereinsmitgliedern zu fördern, ist IRE|BS Core auf den bekannten Social Media Netzwerken Xing und LinkedIn aktiv vertreten.

Bernhard Wildmoser, Louis Heitsch

Homepage & IT

Zentrale Aufgabe des Ressorts Homepage & IT ist die technische Organisation des deutschlandweiten (teils europaweiten) Netzwerks. Dazu gehört vor allem die Wartung und Aktualisierung der internen Mitgliederplattform MyCore und der dazugehörigen App.

Tanja Mäser, Paul Möller

Öffentlichkeitsarbeit

Aufgrund stetig steigender Mitgliederzahlen und der zunehmenden Präsenz des Vereins in der Immobilienbranche wird ein professioneller Außenauftritt immer wichtiger. Die zentralen Aufgaben des Teams sind sowohl die Erarbeitung eines Corporate Designs und die Erstellung professioneller Werbematerialien, wie Imagebroschüren, welche als zentrale Marketingmittel einen Überblick in die Aktivitäten des Vereins und seine Ziele geben sollen, als auch die Erstellung des Vereinsjahresberichts.

Kati Pelikowsky, Julian Wöhrle

© IRE|BS Community of Real Estate e.V.